le guacamole maison
Idéal pour l'apéro
ingrédients
préparation
Émonder la tomate :
Mettre de l’eau à chauffer dans une casserole et préparer un bol d’eau froide avec des glaçons.
Avec un couteau bien pointu, faire 2 petites entailles en forme de croix sur la base de la tomate. Dès que l’eau frémit, y plonger la tomate quelques secondes puis la passer dans le bol d’eau froide pour stopper la cuisson. Enlever la peau, elle se détache toute seule !
Éplucher le poivron : Mettre le poivron sous le grill du four à 200°, le tourner régulièrement jusqu'à ce que la peau forme des petites cloques. Enlever la peau, elle se détache toute seule !
Dans un mixer, mettre l'oignon émincé, l'ail pressé, la tomate émondée et le poivron épluché coupés en morceaux puis mixer le tout.
Écraser l'avocat et mélanger tout ! Éplucher les avocats et les écraser à la fourchette en les arrosant de jus de citron. Mélanger la chair d'avocat à la purée tomate/poivron, ajouter une cuillère de paprika et une de piment, du sel, du poivre et réserver au frigo.
A déguster avec des chips de maïs mexicaines 100 % MAIS
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