soupe de légumes
ingrédients :
- 2 poireaux
- 1 oignons
- 5 carottes
- 5 pommes de terre
- 2 cubes de bouillons de volaille
- 2/3 de litre de lait
- 1/3 de litre d’eau
- 20g de beurre
Épluchez l’oignon, ciselez-le. Enlevez le pied et les premières feuilles des poireaux, fendez-le en deux, lavez-le et coupez-le en fines lamelles.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez poireaux et oignon et faites cuivre à couvert pendant une bonne vingtaine de minutes.
Pendant ce temps épluchez pommes de terre et carottes, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.
Quand les poireaux sont bien tendrez, ajoutez les dés de carottes et pommes de terre, 2 cubes de bouillon de volaille et mouillez avec un litre de liquide composé d’1/3 de lait et de 2/3 d’eau.
Laissez cuire à couvert encore pendant 20 à 30 minutes, le temps que les légumes soient tendres.
Mixez et bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire