Les bienfaits du gras de canard
Il est reconnu pour prévenir les risques cardiovasculaires, elle maintient vos cellules en bonne santé, stimule l'absorption de calcium, elle est source d'énergie et permet de lutter contre le rhume
Les produits de canard ont une teneur élevée d’acides gras polyinsaturés et d’acides oléiques, protecteurs de l’organisme, à l’inverse des graisses de porc et d’animaux de boucherie, très riches en acides saturés.
Sur le plan de la composition en acides gras, le gras de canard se situe entre le beurre et l’huile d’olive.
Il contient moins de gras saturés que le beurre, mais pas autant de gras monoinsaturés que
l’huile d’olive ou l’huile de canola.
mauvais bon bon
AG saturés AG monoinsaturés AG polyinsaturés
Gras de canard 35% 52% 14%
Huile d’olive 14% 77% 9%
Huile canola 7% 62% 31%
Beurre 66% 30% 4%
la chaire du canard
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Protides 19g
Lipides 6g
Glucides 0g
Calorie 130 kcal
Protides 19g
Lipides 6g
Glucides 0g
Calorie 130 kcal
La viande de canard est également riche en plusieurs types de nutriments tels que:
-Le phosphore
-Le fer
-Le zinc
-Le cuivre
-Le sélénium
-La vitamine B2
-La vitamine B3
-L’acide pantothénique
-La vitamine B1
-La vitamine B6
-La vitamine B12
-La vitamine E
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