dimanche 7 novembre 2021

Les bienfaits du gras de canard


Les bienfaits du gras de canard


gratton de canard sud ouest volaille
























La consommation de gras de canard dans l’alimentation est une source de bienfait pour notre santé.

Il est reconnu pour prévenir les risques cardiovasculaires, elle maintient vos cellules en bonne santé, stimule l'absorption de calcium, elle est source d'énergie et permet de lutter contre le rhume


Les produits de canard ont une teneur élevée d’acides gras polyinsaturés et d’acides oléiques, protecteurs de l’organisme, à l’inverse des graisses de porc et d’animaux de boucherie, très riches en acides saturés.


Sur le plan de la composition en acides gras, le gras de canard se situe entre le beurre et l’huile d’olive.

Il contient moins de gras saturés que le beurre, mais pas autant de gras monoinsaturés que
l’huile d’olive ou l’huile de canola. 

                                


                                  mauvais                     bon                           bon
                                 AG saturés                 AG monoinsaturés         AG polyinsaturés
Gras de canard                  35%                             52%                              14%
Huile d’olive                     14%                             77%                               9%
Huile canola                        7%                             62%                             31%
Beurre                              66%                             30%                               4%


la chaire du canard 

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Protides 19g
Lipides 6g
Glucides 0g
Calorie 130 kcal



La viande de canard est également riche en plusieurs types de nutriments tels que:
-Le phosphore
-Le fer
-Le zinc
-Le cuivre
-Le sélénium
-La vitamine B2
-La vitamine B3
-L’acide pantothénique
-La vitamine B1
-La vitamine B6
-La vitamine B12
-La vitamine E





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