Garbure Basque ou Xamango
recette pour 4 Personnes
Xamango (cuisine basque)
Le Xamango est une spécialité basque composée de cubes de talon jambon de Bayonne braisé et de jus de veau truffé.
Ingrédients
- 4 Carottes
- 4 Pommes de terre
- 2 Poireaux
- 2 Navets
- 2 Tomates
- 1 Oignon
- 200 gr Potiron
- 500 gr Chorizo
- 200 gr Haricots blancs Si sec les faire tremper une nuit
- 1 Jambon de Bayonne avec os pour plus de goût
- 200 gr Ventrêche
- 1 Bouquet garni
- 6 Saucisses de Toulouse
- Quelques morceaux de Confits de canard
- Sel, piment d'Espelette
PREPARATION
Emincer le chou blanc et le faire blanchir dans 2 eaux différentes. Réserver.
Faire blanchir les haricots blancs et réserver.
Emincer l'oignon, les carottes, les poireaux.
Couper en cubes le potiron, les navets et les pommes de terre.
Couper en gros dès la ventrèche et le haut de jambon.
Dans un fait tout, faire revenir l'oignon, le jambon et la ventrèche.
Ajouter les légumes puis, recouvrir d'eau froide. Plonger le bouquet garni.
A ébullition, ajouter les saucisses, le choux, les haricots et faire mijoter pendant 1 heure 30.
En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement.
Ajouter les confits et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Répartir les légumes et les viandes dans les assiettes, couvrir de bouillon et servir chaud.
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