dimanche 7 novembre 2021

Merguez de sanglier

Merguez de sanglier

Merguez de sanglier


recette pour 2 kg de saucisse.


Ingrédients


- 80% sanglier (ragoût pas trop maigre)

- 20% gorge de porc

- Boyaux : menu de mouton.

- Epices

- 30 gr de sel

- 1,5 c. à soupe de sumac (graines et pétales sont séchés et moulus : arbuste du Moyen-Orient)

- 1 c. à soupe de cumin moulin

- ½ c. à soupe de poivre de Cayenne (+ si vous aimez très piquant)

- 8 tours de moulin à poivre noir

- 1 c. à café de graines de fenouil écrasées au mortier

- 1 c. à café de thym

- ½ c. à café de mélange 4 épices (Mélange contenant cannelle, girofle, poivre et muscade, parfois du gingembre)

- 3,5 c. à soupe de paprika doux

- 1 grosse gousse d’ail écrasée

- 18 cl d’eau froide


Préparation

La veille

- Découper la viande en lanières et les assaisonner avec le mélange d’épices et l’eau

- Passer au hachoir, grille fine

- Couvrir et laisser tirer au frais toute la nuit


Le lendemain

- Mettre les boyaux tremper dans l’eau tiède

- Embosser, nouer et piquer pour faire sortir l’air

- Laisser « mûrir » les saucisses sur elles-mêmes au frais 24 heures

A déguster comme une vraie Merguez de mouton.


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