Canard roti au miel
Ingrédients
1 canard ou canette
3 càs de miel d'acacia600 g de carottes
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de graines de coriandre concassées
1/2 jus de citron
1 oignon
20 cl de vin blanc sec
préparation
Emincer l'oignon et couper les carottes en julienne .
Brider le canard avec une ficelle à rôtir puis le placer dans un plat allant au four et ajouter le miel, la moitié du vin blanc, la coriandre, la gousse d'ail écrasée, saler et poivrer. Placer le canard au four à 200° pendant 45 minutes ou plus selon la taille. Napper régulièrement le canard de son jus pour ne pas qu'il sèche. Pendant ce temps faire revenir l'oignon quelques minutes puis ajouter le vin blanc, les carottes, le demi jus de citron, saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes puis ajouter les carottes dans le plat du canard et poursuivre la cuisson. Ajouter un peu d'eau si nécessaire
le petit + :
Servir comme vin : un AOC Coteaux du Languedoc
3 càs de miel d'acacia600 g de carottes
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de graines de coriandre concassées
1/2 jus de citron
1 oignon
20 cl de vin blanc sec
préparation
Emincer l'oignon et couper les carottes en julienne .
Brider le canard avec une ficelle à rôtir puis le placer dans un plat allant au four et ajouter le miel, la moitié du vin blanc, la coriandre, la gousse d'ail écrasée, saler et poivrer. Placer le canard au four à 200° pendant 45 minutes ou plus selon la taille. Napper régulièrement le canard de son jus pour ne pas qu'il sèche. Pendant ce temps faire revenir l'oignon quelques minutes puis ajouter le vin blanc, les carottes, le demi jus de citron, saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes puis ajouter les carottes dans le plat du canard et poursuivre la cuisson. Ajouter un peu d'eau si nécessaire
le petit + :
Servir comme vin : un AOC Coteaux du Languedoc
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