Les tenders Nashville
Du poulet frit pour booster les papilles croustillant et épicé
recette de la chaine de restaurant nashville hot chicken
Ingrédients
4 morceaux de poulet désossés, avec peau (cuisses, pilons ou mélange)
1 tasse de babeurre
1 cuillère à soupe de sauce piquante
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre noir
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
1/2 cuillère à café d'oignon en poudre
1 tasse de farine tout usage
Huile pour friture
la sauce piquante :
1/2 tasse d'huile de friture chaude (ou huile d'arachide
3 cuillères à soupe de poivre de Cayenne
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
1/2 cuillère à café de sel
Préparation
Dans un bol, fouettez ensemble du beurre, de la sauce piquante, du sel, du poivre noir, de l'ail en poudre et de la poudre d'oignon. Ajoutez les morceaux de poulet pour vous assurer qu'ils sont bien enduits.
Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures (ou pendant la nuit pour une saveur plus profonde).
Dans un autre bol, combinez la farine avec une pincée de sel et un supplément de poivre noir si vous le souhaitez.
Enlevez le poulet de la marinade, en laissant l'excès couler. Enrobez soigneusement chaque pièce dans le mélange de farine assaisonné.
Chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle lourde à 350°F (175°C). Faites frire les morceaux de poulet en lots jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 10-12 minutes par pièce Égoutter sur des serviettes en papier.
Dans un petit bol, mélanger l'huile de friture chaude avec du poivre de cayenne, du sucre roux, du paprika, de l'ail en poudre et du sel jusqu'à ce qu'il soit
Pendant que le poulet est encore chaud, brossez ou jetez chaque morceau avec la sauce piquante préparée.
Servez immédiatement pour le crunch épicé ultime !
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