Piquillos au fromage pur brebis Ossau Iraty
Spécialité Basque pour l'apéritif
Ingrédients
12 piquillos
6 carrés frais
50 g de fromage pur d'Ossau Iraty
2 cs de crème liquide
2 cs d'huile d'olive
sel, piment d'Espelette
1 gousse d'ail
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Râper finement le fromage, puis le mélanger aux carrés frais.
Ajouter la crème et 1 cuillère d'huile d'olive. Mélanger.
Assaisonner.
Mettre cette préparation dans une poche et garnir les piquillos. A défaut de poche, faire à la cuillère.
Dans un plat, mettre un peu d'huile et la gousse d'ail écrasée.
Déposer les piquillos garnis dessus.
Finir par un filet d'huile.
Enfourner pendant une dizaine de minutes, le temps que le fromage soit fondant.
Servir chaud
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire