dimanche 4 mai 2025

Piquillos au fromage pur brebis Ossau Iraty

Piquillos au fromage pur brebis Ossau Iraty

Spécialité Basque pour l'apéritif

Piquillos au fromage pur brebis Ossau Iraty


Ingrédients

12  piquillos 

6 carrés frais

50 g de fromage pur  d'Ossau Iraty

2 cs de crème liquide

2 cs d'huile d'olive

sel, piment d'Espelette

1 gousse d'ail


Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Râper finement le fromage, puis le mélanger aux carrés frais.

Ajouter la crème et 1 cuillère d'huile d'olive. Mélanger.

Assaisonner.


Mettre cette préparation dans une poche et garnir les piquillos. A défaut de poche, faire à la cuillère.


Dans un plat, mettre un peu d'huile et la gousse d'ail écrasée.

Déposer les piquillos garnis dessus.

Finir par un filet d'huile.


Enfourner pendant une dizaine de minutes, le temps que le fromage soit fondant.


Servir chaud

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire