Mélange Epices à tandoori Maison
Parfait pour les recette de poulet tandoori, Brochettes d'agneau ou filet mignon de porc
les épices tandoori sont idéales pour les viandes blanches en grillade.
Mélange 1
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à café d’oignon déshydraté
1 cuillère à café de gingembre moulu
2 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
1/4 cuillère à café de poivre de cayenne
1 cuillère à soupe de Garam Masala
mélange 2
mélange un peu relevé mais passe-partout
5 cuillères à soupe de graines de cumin
5 cuillères à soupe de graines de coriandre
1 cuillère à soupe de gingembre moulu
1 cuillère à soupe de curcuma moulu
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de poudre d’ail
5 ou 6 clous de girofle entiers
1/3 de cuillère à soupe de cannelle moulue
1/4 de cuillère à soupe de cardamome moulue
1/3 de cuillère à soupe de poivre noir du moulin
1 cuillère à café de sel
quelques pincées de piment fort
Mélange 3
Ingrédients
3 cuillères à soupe de graines de cumin
1 cuillère à soupe de gingembre moulu
3 cuillères à soupe de coriandre en grain
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de poivre rouge doux (paprika)
1 cuillère à soupe d’ail en poudre
1/2 cuillère à café de clous de girofle
1/4 à café de thym sec
4 branches de laurier
1/2 café à cannelle en poudre
1/4 de café à graines de cardamome
1/2 c. à café de poivre noir en grain
1 c à café de sel
1/4 c à café à café de piment en poudre (facultatif si vous aimez le piment)
préparation
Mettre à chauffer une poêle, lorsque celle-ci est chaude verser les clous de girofle, les graines de coriandre, les graines de cumin et les graines de cardamome que vous aurez débarrassé de leurs capsules et faites les torréfier pendant 4 mn à feu doux sans cesser de remuer pour faire dégager les arômes.
Dès que vous sentez l’odeur des épices, stoppez la cuisson
Débarrasser dans un bol et attendre que ces épices refroidisse
Mettre tous les ingrédients dans le bol mixer et mixer jusqu’à obtenir d’une poudre
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