dimanche 14 juillet 2024

Txilindron et ses pommes grenailles

Txilindron et ses pommes grenailles

plat typique du Pays Basque mais aussi des provinces d'Aragon et de Navarre à base d'agneau de lait du Pays basque

Txilindron et ses pommes grenailles


recette pour 2 personnes


ingrédients

500g d’épaule d’agneau de lait du Pays basque

2 tomates

6 piments doux frais

1 oignon

3 gousses d’ail

1 pot de piquillos

300g de pommes de terre grenailles

Sel, poivre, piment d’Espelette


Préparation

Dégraisser la viande, la faire dorer à la sauteuse.Mettre de côté.

Dégraisser la sauteuse.

Couper en deux et épépiner les piments.Hacher l’oignon et l’ail.

Faire dorer le tout 10 min à feu moyen.

Incorporer à la préparation les tomates coupées en dés et les pommes de terre coupées en morceaux.

Assaisonner le tout, avec sel, poivre et piment d’Espelette

Couvrir l’ensemble d’aluminium et laisser confire au four à 180°C pendant 1h.


côté vin 

un irouleguy rosé 






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