Txilindron et ses pommes grenailles
plat typique du Pays Basque mais aussi des provinces d'Aragon et de Navarre à base d'agneau de lait du Pays basque
recette pour 2 personnes
ingrédients
500g d’épaule d’agneau de lait du Pays basque
2 tomates
6 piments doux frais
1 oignon
3 gousses d’ail
1 pot de piquillos
300g de pommes de terre grenailles
Sel, poivre, piment d’Espelette
Préparation
Dégraisser la viande, la faire dorer à la sauteuse.Mettre de côté.
Dégraisser la sauteuse.
Couper en deux et épépiner les piments.Hacher l’oignon et l’ail.
Faire dorer le tout 10 min à feu moyen.
Incorporer à la préparation les tomates coupées en dés et les pommes de terre coupées en morceaux.
Assaisonner le tout, avec sel, poivre et piment d’Espelette
Couvrir l’ensemble d’aluminium et laisser confire au four à 180°C pendant 1h.
côté vin
un irouleguy rosé
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