Millefeuille d'Ossau-Iraty
recette élabnorée avec de la pâte de coing, du céleri et pomme verte.
Temps de préparation 60 min
Temps de cuisson 30 min
recette pour 4 personnes
Ingrédients
250 g d’Ossau-Iraty AOP
250 g de pâte de coing1 céleri boule1 pain de campagne
1 pomme verte
50 cl de lait
20 cl de crème fraîche
30 g de beurreSel
poivre
Préparation
Débutez par tailler en fines bandes l’Ossau-Iraty AOP et la pâte de coing
Superposez-les puis détaillez-les de façon régulière
Détaillez de fines tranches de pain de campagne et toaster les
Commencez par couper la pomme verte en bâtonnets
Réalisez ensuite des tranches de céleri, roulez-les sur elles-mêmes afin d’obtenir de petits cônes
Avec le reste du céleri, confectionnez une purée en le faisant cuire dans le lait, puis en le mixant avec le beurre et la crème fraîche
Assaisonnez le tout
Dressage de l’assiette, déposez la tranche du millefeuille au centre, répartissez tout autour la garniture : la pomme verte, les tranches de pain toastées et les cônes de céleri farcis de la crème.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire