L' Azinat
La Garbure a riégeoise
une véritable plat complet
recette pour 10 personnes
Ingrédients
2 gros choux bien verts
10 carottes
8 pommes de terre
3 jarrets de porc
8 cuisses de canard confites
3 saucisses de couenne
1 rouzole farce ariébeoise de 500g environ
recette :
Préparation
Blanchir d’abord les choux entiers. Ensuite les mettre avec les carottes dans le faitout à l’eau froide avec un os de jambon, les jarrets de porc et les saucisses de couenne.
Assaisonner de sel et de poivre et cuire très lentement, environ deux heures. Ajouter ensuite la rouzole, les pommes de terre et le confit de canard. Cuire encore une heure à petit feu.
Verser le bouillon sur du pain de campagne, saupoudrer de fromage râpé, puis faire gratiner au four : on obtient alors une soupe gratinée.
Viandes, légumes et rouzole se servent ensuite ensemble
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