Recette de la Sole meunière
plat traditionnel français à la sauce légère au citron-beurre à la fois simple et délicieuse
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
recette 4 personnes
Ingrédients
- 4 filets de sole
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1/4 de cuillère à thé de poivre noir
- 4 cuillères à soupe de beurre non salé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/4 de tasse de jus de citron frais
- 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
- Tranches de citron (pour garnir)
Préparation
- Préparez le poisson : Pattez les filets de sole à sec avec des essuie-tout en papier. Dans un plat peu profond, mélangez la farine, le sel et le poivre noir. Draguez chaque filet dans le mélange de farine, en secouant tout excès.
- Faites chauffer le beurre et l'huile : Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen-élevé jusqu'à ce que le beurre soit fondu et commence à mousser.
- Faites cuire les filets : Placer 2 filets dans la poêle et faire cuire pendant environ 2-3 minutes par côté, ou jusqu'à ce que le poisson soit doré et flocons facilement avec une fourchette. Transférez les filets cuits dans une assiette et tenez-vous au chaud. Répétez avec les filets restants, ajoutez plus de beurre et d'huile au besoin.
- Faites la sauce : Une fois tous les filets cuits, ajoutez le jus de citron à la poêle, en grattant tous les morceaux bruns du fond de la poêle. Remuer dans les 2 cuillères à soupe de beurre restantes jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
- Versez la sauce citron-beurre sur les filets de sole cuits. Garnir de persil haché et de tranches de citron.
Servez votre Sole Meunière immédiatement avec un accompagnement légumes ou riz.
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