lundi 3 juin 2024

Tomates farcies

Tomates farcies

Tomates farcies


recette pour 6 personnes

Préparation 15 min

Cuisson 30 min


Ingrédients

- 12 belles tomates
- 500 g de chair à saucisse ou de bœuf haché
- 5 œufs
- 300 g de riz
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée d’Herbes de Provence
- Sel et poivre


Préparation

Préchauffez le four à 180° C (th.6).

Lavez les tomates, coupez les chapeaux et évidez-les sans abîmer la peau. Placez la chair dans un saladier.

Pelez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 2 min à la poêle avec un peu d’huile, puis ajoutez la viande émiettée, le reste d’huile, du sel et du poivre. Dorez rapidement.

Hors du feu, ajoutez la chair des tomates, le piment, les herbes, les œufs et le riz préalablement cuit jusqu’à ce que le mélange forme une pâte sans jus. Farcissez-en les tomates.

Enfournez pour 30 min

Servez à la sortie du four


Accompagnements

Riz, pâtes ou gratin de purée 


vins

Un vin rouge de l'appellation Beaujolais-Villages ou Fleurie ou bien un vin rouge d'Alsace élaboré à base de Pinot Noir

un rosé du Languedoc, de la Vallée du Rhône ou de la Provence



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