Tomates farcies
recette pour 6 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Ingrédients
- 12 belles tomates
- 500 g de chair à saucisse ou de bœuf haché
- 5 œufs
- 300 g de riz
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée d’Herbes de Provence
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180° C (th.6).
Lavez les tomates, coupez les chapeaux et évidez-les sans abîmer la peau. Placez la chair dans un saladier.
Pelez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 2 min à la poêle avec un peu d’huile, puis ajoutez la viande émiettée, le reste d’huile, du sel et du poivre. Dorez rapidement.
Hors du feu, ajoutez la chair des tomates, le piment, les herbes, les œufs et le riz préalablement cuit jusqu’à ce que le mélange forme une pâte sans jus. Farcissez-en les tomates.
Enfournez pour 30 min
Servez à la sortie du four
Accompagnements
Riz, pâtes ou gratin de purée
vins
Un vin rouge de l'appellation Beaujolais-Villages ou Fleurie ou bien un vin rouge d'Alsace élaboré à base de Pinot Noir
un rosé du Languedoc, de la Vallée du Rhône ou de la Provence
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