Conchiglionis farcis sauce aurore au basilic
Les conchiglioni sont des grosses pâtes alimentaires originaires d'Italie qui semblent destinées à être farcies
Recette pour 6 à 8 personnees
Pour les conchiglionis farcis
500 gr mélange hachis échine de porc et bœuf
1 œuf
du pain et lait
2 c. à soupe chapelure
3 c. à soupe parmesan
2 c. à café persil
1 pincée sel
1 pincée poivre
Faites tremper le pain dans du lait pressez le bien sinon votre farce sera molle
Dans un cul de poule, mettre le mélange hachis d'échine de porc et de bœuf, la chapelure, l'œuf, le persil et le poivre.
Mélanger le tout à la main afin d'avoir une belle farce.
Pour la sauce
1 c. à c. de fécule de maïs
1 c. à s. de concentré de tomates
3 feuilles de basilic frais
Sel ou sel fin
Poivre
Faites comme une béchamel dans laquelle vous ajoutez de la tomate concassée que vous aurez fait un peu cuire avant pour enlever l’acidité dans laquelle vous aurez mis du basilic haché....
Ajoutez un peu de parmesan pour corser, un peu de sel et de poivre
faites cuire les pates assez ferme, n'oubliez pas qu'elles vont continuer à cuire dans le four
Farcissez les et nappez de sauce…
mettre au four 45 min à 170 °C
Bonne dégustation
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