mercredi 20 mars 2024

Conchiglionis farcis sauce aurore au basilic

 Conchiglionis farcis sauce aurore au basilic

Les conchiglioni sont des grosses pâtes alimentaires originaires d'Italie qui semblent destinées à être farcies

Recette pour 6 à 8 personnees

Conchiglionis farcis sauce aurore au basilic


Pour les conchiglionis farcis 

500 gr conchiglioni
500 gr mélange hachis échine de porc et bœuf
1 œuf
du pain et lait
2 c. à soupe chapelure
3 c. à soupe parmesan
2 c. à café persil
1 pincée sel

1 pincée poivre

Faites tremper le pain dans du lait pressez le bien sinon votre farce sera molle

Dans un cul de poule, mettre le mélange hachis d'échine de porc et de bœuf, la chapelure, l'œuf, le persil et le poivre.

Mélanger le tout à la main afin d'avoir une belle farce.


Pour la sauce

25 cl de crème liquide légère
1 c. à c. de fécule de maïs
1 c. à s. de concentré de tomates
3 feuilles de basilic frais
Sel ou sel fin
Poivre

Faites comme une béchamel dans  laquelle vous ajoutez de la tomate concassée que vous aurez fait un peu cuire avant pour enlever l’acidité dans laquelle vous aurez mis du basilic haché....

Ajoutez un peu de parmesan pour corser, un peu de sel et de poivre

faites cuire les pates assez ferme, n'oubliez pas qu'elles vont continuer à cuire dans le four

 Farcissez  les  et nappez de sauce…

mettre au four 45 min à 170 °C

Bonne dégustation



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