samedi 26 août 2023

Le tourin de Lomagnole

Le tourin de Lomagnole 

Le tourin de Lomagnole


une soupe traditionnelle lomagnole à l’ail. Tarn-et-Garonne

Recette pour 4 personnes 


Ingrédients

il faut prévoir : 

2 l d’eau

1 grosse cuillère de graisse d’oie ou de canard

1 bonne poignée de gousses d’ail 

2 œufs

du sel, du poivre et du vinaigre


Préparation

Mettez à bouillir les 2 litres d’eau. 

Parallèlement faites fondre dans une poêle une bonne cuillère de graisse d’oie ou de canard et faites y dorer sans roussir, la bonne poignée de gousses d’ail. Versez le tout dans l’eau bouillante, salez, poivrez, laissez bouillir au minimum15 min.  

Au moment de servir, cassez les 2 œufs frais et faites tomber uniquement le blanc dans le bouillon pour faire une liaison. Délayez. Battez les jaunes avec un peu de vinaigre et mélangez le tout.

Versez sur des croutons de pain rassis et trempez.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire