mardi 30 janvier 2024

Tourin à l'ail du Gers

Tourin à l'ail du Gers

Tourin à l'ail du Gers


Recette de  la soupe traditionnelle du Gers

Temps de préparation 1h

Temps de cuisson 30 min


Ingrédients

- Une 20 aines de gousses d'ail

- 2 Bouillons cube

- 1 à 2 Cuiellère à soupe de graisse de canard 

-  1 Cuiellère à café de vinaigre de vin

- 1.5L d'eau

- 3 Oeufs


Préparation

chauffer votre eau avec les bouillons cube

Pelez vos gousses et dégermez les.


Faites revenir l'ail ds un poêle avec la graisse de canard. Ne faites pas trop dorer.

Éponger le sur du papier absorbant.

Ajoutez le au bouillon et laisser cuire 25 - 30 minutes.


Séparez les blancs des jaunes d'oeufs

Ajoutez les blancs au bouillon en fouettant énergiquement avec une fourchette.

Laisser frémir 1 minute.. Éteignez le feu sous la cocotte.


Ajouter les jaunes et le vinaigre dans un bol, et ajouter progressivement un peu de bouillon en fouettant pour éviter que les jaunes ne coagulent.

Réincorporer le mélange au bouillon.

Servez sans attendre avec des croûtons aillés



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