Tourin à l'ail du Gers
Recette de la soupe traditionnelle du Gers
Temps de préparation 1h
Temps de cuisson 30 min
Ingrédients
- Une 20 aines de gousses d'ail
- 2 Bouillons cube
- 1 à 2 Cuiellère à soupe de graisse de canard
- 1 Cuiellère à café de vinaigre de vin
- 1.5L d'eau
- 3 Oeufs
Préparation
chauffer votre eau avec les bouillons cube
Pelez vos gousses et dégermez les.
Faites revenir l'ail ds un poêle avec la graisse de canard. Ne faites pas trop dorer.
Éponger le sur du papier absorbant.
Ajoutez le au bouillon et laisser cuire 25 - 30 minutes.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Ajoutez les blancs au bouillon en fouettant énergiquement avec une fourchette.
Laisser frémir 1 minute.. Éteignez le feu sous la cocotte.
Ajouter les jaunes et le vinaigre dans un bol, et ajouter progressivement un peu de bouillon en fouettant pour éviter que les jaunes ne coagulent.
Réincorporer le mélange au bouillon.
Servez sans attendre avec des croûtons aillés
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