dimanche 20 août 2023

Tourin au confit de canard du Gers

Tourin au confit de canard du Gers

Tourin au confit de canard du Gers


Recette de Jean-Louis Dutrey


Ingrédients

- 1 morceau de confit (cuisse ou aile)

- 1 bel oignon

- 2 gousses d’ail

- 3 tomates

- 2 œufs

- Sel, poivre - un peu de vinaigre

- 2 litres eau


Préparation

Dégraissez incomplètement le confit, ce, en le faisant dorer à la poêle. Mettez-le de coté.

Dans la graisse, faire fondre l’oignon coupé en rondelles et l’ail.

Ajoutez les tomates, une cuillerée de farine et 2 litres d’eau bouillante et faites mijoter deux heures environ.

Dans un saladier, battez 2 œufs entiers avec une cuillerée de vinaigre, du sel et du poivre.

Mixez les légumes du tourin et délayez-les avec les œufs et le vinaigre.

Servez avec les entailles de pain rassis dans la soupière ou dans les assiettes.



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