Tourin périgourdin
cette soupe régionale est constituée d'ail, graisse d’oie ou de canard ou saindoux ou huile, farine, eau, sel, poivre, œuf, vinaigre, pain, vermicelle
une bonne soupe de terroir d'origine du Périgord
Recette pour 4 à 5 personnes
Ingrédients
- 4 oignons
- 1 boîte de concentré de tomates de 140 g ou 350 g de pulpe de tomates
- 100 g d'emmental râpé
- 1 cuillère à soupe de graisse d'oie
- 5 tranches de pain de la veille
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cube de bouillon de volailles
- 2 gousses d'ail
- sel poivre
Préparation
Peler les oignons et une gousse d'ail et les ciseler.
Faire chauffer la graisse d'oie dans un faitout.
Faire suer les oignons à feu moyen et Ajouter la farine et remuer
Recouvrir d'un litre d'eau, Ajouter la tomate, une gousse d'ail ciselée, un cube de bouillon de volailles émietté le sel, le poivre et remuer
Faire cuire doucement à couvert pendant une heure
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 °
Couper les tranches de pain en dés et Les déposer sur le lèche frite et les passer environ 15 mn au four le temps qu'ils dorent un peu
Les frotter à l'aide d'une gousse d'ail. Réserver.
Servir le tourin, recouvrir l'assiette ou le bol d'emmental râpé et de quelques croûtons
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