dimanche 25 décembre 2022

Gratin de Saint Jacques et crevettes

Gratin de Saint Jacques et crevettes

Gratin de Saint Jacques et crevettes


recette pour 4 personnes


Préparation

300 g de noix de saint Jacques

200 g de queues de crevettes décortiquées cuites

1 carotte

1 blanc de poireaux

1/2 verre de vin blanc

150 g de beurre

2 jaunes d'oeuf

cerfeuil

du safran


Préparation

Eplucher la carotte et la tailler en brunoise.

Nettoyer le blanc de poireaux et l'émincer finement.

Dans un petit sautoir mettre 50 g de beurre et suer tout doucement le poireau et la carotte.

Ajouter les pistils de safran.

Dans un second sautoir, mettre le vin blanc et réduire doucement à presque à sec.

Hors du feu, ajouter les deux jaunes d'oeuf et fouetter

vigoureusement pour émulsionner le mélange.

Ajouter doucement le beurre fondu toujours en fouettant.

Assaisonner, puis ajouter les poireaux et les carottes.

Dans des petits plats à gratin, disposer les noix de saint jacques et les queues de crevette cuites

Napper de sauce et passer à four très chaud pendant 5 à 6 min

A la sortie du four saupoudrer de cerfeuil ciselé.


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