dimanche 25 décembre 2022

velouté butternut foie gras et pain d’épices

velouté butternut foie gras et pain d’épices

Velouté butternut foie gras et pain d’épices

une entrée festive pour les repas de fin d’année


Temps de préparation 20 min

Temps de cuisson 25 min

recette pour 4 personnes


Ingrédients

1,5 kg de courge butternut

1 oignon

40 g de foie gras

4 tranches de pain d'épice

1 litre de bouillon de légumes bio

2 cuillerées à soupe d'huile

1 pincée de cannelle

3 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse

15 g de beurre


Préparation


Épluchez la courge butternut, retirez les graines et coupez-la en morceaux.

Épluchez l'oignon et émincez-le.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir l'oignon avec la cannelle pendant 5 min

Ajoutez les morceaux de courge et le bouillon.

Couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.


Coupez les tranches de pain d'épice en petits cubes et faites-les revenir dans du beurre, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.

Mixez la soupe en ajoutant du liquide de bouillon jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

Ajoutez la crème fraiche, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.

Détaillez des copeaux de foie gras à l'aide d'un économe ou d'un couteau d'office.

Versez le velouté dans des bols, puis parsemez avec les cubes de pain d'épices et les copeaux de foie gras.

Dégustez

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire