velouté butternut foie gras et pain d’épices
une entrée festive pour les repas de fin d’année
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
recette pour 4 personnes
Ingrédients
1,5 kg de courge butternut
1 oignon
40 g de foie gras
4 tranches de pain d'épice
1 litre de bouillon de légumes bio
2 cuillerées à soupe d'huile
1 pincée de cannelle
3 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse
15 g de beurre
Préparation
Épluchez la courge butternut, retirez les graines et coupez-la en morceaux.
Épluchez l'oignon et émincez-le.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir l'oignon avec la cannelle pendant 5 min
Ajoutez les morceaux de courge et le bouillon.
Couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.
Coupez les tranches de pain d'épice en petits cubes et faites-les revenir dans du beurre, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
Mixez la soupe en ajoutant du liquide de bouillon jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Ajoutez la crème fraiche, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
Détaillez des copeaux de foie gras à l'aide d'un économe ou d'un couteau d'office.
Versez le velouté dans des bols, puis parsemez avec les cubes de pain d'épices et les copeaux de foie gras.
Dégustez
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