Terrine froide de saumon fumé aux herbes et petits légumes
recette fraîcheur et savoureuse pour 8 personnes avec du fromage frais, des légumes croquants et des herbes fraîches parfumées
préparation : 30 minutes
cuisson : 10 minutes
recette de Saumon fumé en France
Ingrédients
16 tranches de saumon fumé
600 g de fromage frais ½ sel
100 g de pois gourmands
100 g de pousses d’épinards
2 carottes
1 branche de céleri-branche
1 botte de radis roses
2 c à soupe d’aneth ciselé
2 c à soupe de ciboulette ciselé
Sel
Poivre du moulin
Préparation
Éplucher et couper les carottes en petits dés..
Les faire cuire 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Ajouter les pois gourmands puis continuer la cuisson 2 min.
Égoutter les légumes et les réserver au frais.
Émincer finement les radis, la branche de céleri et les pousses d’épinards.
Faire fondre très doucement le fromage ½ sel 2 à 3 minutes dans une casserole, mélanger avec les herbes ciselées puis réserver à température ambiante
Chemiser l’intérieur d’un moule à cake de film étirable en le laissant déborder sur les côtés. Tapisser l’intérieur du moule de 12 tranches de saumon fumé.
Verser 1/3 du fromage dans le moule. Ajouter 1/3 des légumes puis recommencer l’opération pour arriver en haut du moule. Bien tasser puis recouvrir le tout avec les 4 tranches de saumon restantes. Refermer le film étirable hermétiquement puis placer la terrine 4h minimum au réfrigérateur.
Avant de servir, démouler la terrine en la retournant sur une planche, retirer le film plastique puis la couper en tranches de 2 cm avec un couteau bien tranchant. Servir avec une salade de mâche ou de roquette
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