Éclair au saumon fumé
l'entrée en forme de dessert
Préparation : 40min / Cuisson : 45min
Ingrédients
- 3 tranches de saumon fumé
- 350 g de pâte à choux
- 150 g de mascarpone
- 350 g de pâte à choux
- 150 g de mascarpone
- 2 cuillères à café de fromage blanc
- 1 bouquet d'aneth
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de mélange de 5 baies au moulin
- 1 bouquet d'aneth
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de mélange de 5 baies au moulin
préparation
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Préparez une pâte à choux salée assez sèche. Garnissez de cette pâte une poche à douille (ou un sac congélation dont vous couperez le coin) et poussez la pâte sur la plaque pour former un choux. Déplacez la poche en pressant de façon régulière pour former un éclair régulier. Quand l'éclair est formé (il devrait mesurer environ 14 cm), coupez la pâte avec un couteau.
Enfournez pour 50 à 55 minutes. Retirez de la plaque et laissez refroidir.
Préparez la garniture : mélangez le mascarpone avec le fromage blanc, le sel, les baies, l'aneth ciselée et la moitié du saumon coupé en petits dés. Réservez au frais.
Lorsque les éclairs sont bien refroidis, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et garnissez-les avec la crème saumonnée. Refermez les éclairs.
Dans les tranches de saumon restantes, coupez des rectangle que vous poserez sur le dessus des éclairs, comme un glaçage.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire