samedi 28 décembre 2024

croustillant de pied de cochon et txistorra

Le croustillant de pied de cochon et txistorra

Le croustillant de pied de cochon et txistorra


recette par ​​Romuald Desmousseaux de la Venta Gaxuxa à Bidart.


Ingrédients

- 2 pieds de cochon cuits

- 250 g de txistorra

- Une carotte d’environ 150 g

- 2 cébettes

- 4 cl de vinaigre de cidre

- 2 pincées de piment d'Espelette

- 4 feuilles de brick

- Un peu de salade pour le dressage


Préparation

Désosser les pieds de cochon et défaire le boyau de la txistorra.

Tailler en petits cubes la cébette les carottes.

Dans une poêle chaude, faire griller la txistorra. Quand elle commence à colorer, mettre les cébettes et les carottes coupées en cubes. Laisser revenir deux minutes. Ajouter les morceaux de pied de cochon.

Déglacer la préparation avec les quatre centilitres de vinaigre de cidre.


Une fois que la préparation est refroidie, la rouler à l'intérieur des feuilles de brick posées à plat sur une assiette. Poser la préparation dans le bas de la feuille de brick, rabattre les côtés droit et gauche jusqu’à ce qu’ils se touchent et rouler la feuille de brick du bas vers le haut en serrant un petit peu.

Pour la cuisson, préchauffer le four à 180 degrés. Griller la feuille de brick avec la préparation à l'intérieur à la poêle une petite minute pour bien la fermer et finir au four huit minutes. Une fois que le croustillant est doré, le sortir du four.

Dresser le croustillant de pied de cochon sur une assiette. Décorer l'assiette avec un petit pompon de salade. L'agrémenter éventuellement avec une vinaigrette à base de vinaigre de cidre et un peu d'huile d'olive. 

Parsemer un peu de piment d'Espelette.




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