Rillettes de saumon
recette pour 6 Personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
- 400 g de saumon frais
- 200 g de saumon fumé
- 80 g de crème fraîche
- 1 yaourt crémeux
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d’aneth finement ciselée
- Poivre
- Sel
- Bouillon (1 oignon , cerfeuil, laurier…)
Préparation
cuire le saumon frais au court bouillon 10 mn.
pendant ce temps hacher finement le saumon fumée.
Dans un saladier bien malaxer le saumon émietté, le saumon fumé, la crème fraiche, les 2/3 du fjord, le jus de 1/2 citron, l’aneth, du poivre.
Gouter et rectifier en poivre, citron.
Rajouter le reste de fjord si les rillettes ne sont pas assez souples.
Mettre 4 heures au réfrigérateur, on peut préparer ces rillettes la veille.
Note de l’auteur :
Ces rillettes de saumon préparées sans beurre sont particulièrement légères et gouteuses. Je les sers accompagnées d’une salade de mâche (avec une sauce citronnée) et des toasts de pain de mie.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire