La tortilla de patatas
La célébre recette des bars à Pintxos d'Hegoalde pour 4 personnes
Omelette épaisse garnie de pommes de terre et typiquement du Pays Basque Sud
elle peut être servie en parts sur un morceau de pain, dans un bocadillo ou sous forme de Pintxos
Ingrédients
- 6 œufs
- 3 pommes de terre (600 gr)
- 1 oignon
- 2 verres d’huile d’olive (minimum !!)
- Sel
Préaparation
Peler et couper l’oignon en petit bout. Faire dorer puis mettre de côté.
Peler également les pommes de terre EN DEMI-RONDELLES FINES. C’est très important pour que la tortilla soit compacte. Les couvrir d’huile pour les faire frire. Utiliser la même poêle que celle des oignons.
Retirer uniquement les pommes de terre et garder l’huile dans un récipient pour la prochaine.
Dans un saladier, casser et battre les œufs, les saler.
Ajouter dans le saladier les pommes de terre et les oignons. Mélanger doucement le tout (les pommes de terre sont fragiles !).
Verser dans la poêle (avec un fond d’huile, sinon c’est pas drôle !).
Une fois le fond doré, retourner la tortilla à l’aide d’un… retourne tortilla ! Il s’agit d’une assiette avec un manche. Ou utilisez simplement une assiette, et déposer la tortilla à nouveau, retournée, dans la poêle.
Une fois les deux côtés dorés, glisser la tortilla dans une assiette.
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