jeudi 14 juillet 2022

La salade Waldorf

La salade Waldorf 

La salade Waldorf


Salade préparée à partir de pomme et de céleri hachés en julienne, avec des noix et des raisins et une sauce mayonnaise

​créée il y a plus de 100 ans au mythique hôtel new-yorkais Waldorf-Astoria


Ingrédients

Vinaigrette

60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise

30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre

15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne

15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable

Salade

200 g de laitue feuille de chêne, déchirée

350 g de raisins rouges, coupés en deux

150 g de pacanes grillées

3 branches de céleri émincées

1 pomme verte épépinée et coupée en fines tranches légèrement citronnées

quelques noix


Préparation

Vinaigrette

Dans un bol, mélanger au fouet tous les ingrédients. Réserver.

Salade

Dans un grand bol, mélanger la laitue, les raisins, les pacanes et le céleri. Huiler légèrement, puis saler et poivrer.

Répartir la salade dans des assiettes, ajouter les pommes, la noix et arroser de la vinaigrette


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire