La salade Waldorf
Salade préparée à partir de pomme et de céleri hachés en julienne, avec des noix et des raisins et une sauce mayonnaise
créée il y a plus de 100 ans au mythique hôtel new-yorkais Waldorf-Astoria
Ingrédients
Vinaigrette
60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
Salade
200 g de laitue feuille de chêne, déchirée
350 g de raisins rouges, coupés en deux
150 g de pacanes grillées
3 branches de céleri émincées
1 pomme verte épépinée et coupée en fines tranches légèrement citronnées
quelques noix
Préparation
Vinaigrette
Dans un bol, mélanger au fouet tous les ingrédients. Réserver.
Salade
Dans un grand bol, mélanger la laitue, les raisins, les pacanes et le céleri. Huiler légèrement, puis saler et poivrer.
Répartir la salade dans des assiettes, ajouter les pommes, la noix et arroser de la vinaigrette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire