jeudi 14 juillet 2022

les tricandilles Girondines

les tricandilles

spécialité vigneronne girondine, de l'Entre-deux-Mers et du Médoc,constituée d'intestin grêle de porc cuit dans du bouillon, puis grillée à la plncha ou barbecue ou à la cheminée sur des braises de sarments de vigne 

les tricandilles Girondines


recette pour 2 personnes en plat ou 4 personnes à l'apéritif


ingrédients 

400g de tricandilles

2 gousses d'ail

1/2 botte de persil

1 cuillère à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de poivre noir

sel


Préparation

Couper les tripes en morceaux et les blanchir 10mn dans l'eau bouillante. Peler et piler l'ail. 

Ciseler le persil finement. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer l'ail. 

Egoutter les tricandilles et les verser dans la poêle. Laisser cuire 15mn à feu vif en remuant souvent. 

Parsemer le persil et laisser cuire 5mn de plus. 

Servir immédiatement à l'apéritif ou avec du riz aux légumes.

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