Chips maison
préparation peut se faire en 20 minutes au four, en 2 minutes à la friteuse ou dans une poêle.
Bien choisir ces pommes de terre :
Pour les chips,les pommes de terre doivent être rondes et assez petites
la caesar, permet d'obtenir des chips de couleur classique
la bergerac (chair bleue-violette) donnera plus d'originalité aux plateaux apéro
Les variétés de pommes de terre plébiscitées pour les frites donc pour les chips :
L'Agria, L'Artemis, La Caesar, La Monalisa, La Manon, La Marabel, La Victoria.
les Bintje, la pomme de terre la plus vendue sur le sol français et Belge, o, peut y ajouer la charlotte
PRÉPARATION 25 min
CUISSON 20 min
Ingrédients
10 pommes de terre
50gr de beurre
Du sel
Préparation
Épluchez vos pommes de terre puis coupez-les en rondelles très fines à l'aide d'une mandoline, ou à défaut d'une râpe
Éliminez un maximum d'eau des pommes de terre à l'aide d'un torchon propre ou d'essuie-tout. Il ne faut pas qu'elles soient humides.
Faites fondre le beurre au micro-ondes
Dans un saladier, mélangez les rondelles de pommes de terre et le beurre fondu, puis ajoutez le sel à votre convenance et mélangez à nouveau
Disposez les chips sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à ne pas les superposer, quitte à devoir faire plusieurs fournées
Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes. Les chips de pommes de terre doivent être bien dorées.
A la sortie du four, disposez les chips sur une grille ou bien hors de la plaque de cuisson, et patientez 1 à 2 heures avant de déguster afin que les chips aient bien refroidi et soient croustillantes à souhait.
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