jeudi 14 juillet 2022

Chips maison

Chips maison


Chips maison


préparation peut se faire en 20 minutes au four, en 2 minutes à la friteuse ou dans une poêle.


Bien choisir ces pommes de terre :


Pour les chips,les pommes de terre doivent être rondes et assez petites

la caesar, permet d'obtenir des chips de couleur classique

la bergerac (chair bleue-violette) donnera plus d'originalité aux plateaux apéro

Les variétés de pommes de terre plébiscitées pour les frites donc pour les chips :  

L'Agria, L'Artemis, La Caesar, La Monalisa, La Manon, La Marabel, La Victoria.

les Bintje, la pomme de terre la plus vendue sur le sol français et Belge, o, peut y ajouer la charlotte


PRÉPARATION 25 min

CUISSON 20 min


Ingrédients


10 pommes de terre

50gr de beurre

Du sel


Préparation


Épluchez vos pommes de terre puis coupez-les en rondelles très fines à l'aide d'une mandoline, ou à défaut d'une râpe

Éliminez un maximum d'eau des pommes de terre à l'aide d'un torchon propre ou d'essuie-tout. Il ne faut pas qu'elles soient humides.


Faites fondre le beurre au micro-ondes

Dans un saladier, mélangez les rondelles de pommes de terre et le beurre fondu, puis ajoutez le sel à votre convenance et mélangez à nouveau

Disposez les chips sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à ne pas les superposer, quitte à devoir faire plusieurs fournées


Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes. Les chips de pommes de terre doivent être bien dorées.

A la sortie du four, disposez les chips sur une grille ou bien hors de la plaque de cuisson, et patientez 1 à 2 heures avant de déguster afin que les chips aient bien refroidi et soient croustillantes à souhait.


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