samedi 28 mai 2022

recette de salade mexicaine

recette de salade mexicaine

recette de salade mexicaine


sans haricots rouge et mais


Ingrédients de la salade

150gr de salade mélangés 

1 avocat mûr (pelé, dénoyauté et coupé en tranches)

la moitié d’un petit oignon rouge (pelé et coupé en fines lamelles)

1 tasse de tomates cerises coupées en deux

2/3 tasse de coriandre fraîche hachée grossièrement

1/3 de tasse de pepitas

facultatif : 1/2 tasse de fromage queso fresco ou cotija émietté


Ingrédients de la vinaigrette

3 cuillères à soupe d’huile d’avocat ou d’olive

1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais (ou de vinaigre de vin rouge)

1/2 cuillère à café de sel fin de mer

1/2 cuillère à café de cumin moulu

1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement concassé

1 petite gousse d’ail (pressée ou hachée (ou 1/2 cuillère à café de poudre d’ail))


Préparation

Pour faire le mélange : Fouettez tous les ingrédients dans un bol (ou secouez-les ensemble dans un pot de maçon) jusqu’à ce qu’ils soient mélangés. Utiliser immédiatement ou réfrigérer dans un récipient fermé pendant 3 jours maximum.

Pour préparer la salade : Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier, arrosez-les uniformément avec la sauce à salade et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 

bon appétit !


astuces 

vous pouvez ajouter

Du poulet cuit, du steak (ou du barbacoa), du porc (ou des carnitas), des crevettes, du saumon, du tofu (ou des sofritas)

des chips de tortilla

des légumes comme des tomates séchées, des poivrons rouges grillés ou des coeurs d’artichauts.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire