Recette des biscuits Havreflarn
galettes suédoises à l'avoine et chocolat comme chez Ikea appelé Kafferep
recette pour 12 biscuits
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 200 g de flocons d'avoine
- 200 g de sucre roux
- 180 g de beurre
- 80 g de farine
- 1 oeuf
- ½ c. à c. d'extrait de vanille ou vanille liquide
- ¼ c. à c. de levure chimique
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Passez les flocons d'avoine quelques secondes au mixeur, pour les hacher grossièrement. Versez-les dans un saladier, ajoutez le sucre roux.
Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel.
Ajoutez l'oeuf.
Ajoutez le beurre fondu.
Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgammés. Avec le mélange obtenu, faites des petites boules de la taille d'une petite noix.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant puis aplatissez-les à la main.
Enfournez et faites cuire les biscuits 8 minutes. Faites-les refroidir sur une grille.
Finition des biscuits
Faites fondre le chocolat au bain marie. Etalez un peu de chocolat fondu sur une face d'un biscuit.
Recouvrez avec une autre biscuit. Procédez de la même manière avec le reste des biscuits.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire