samedi 28 mai 2022

Poivrons Piquillo Farcis Au Thon

Poivrons Piquillo Farcis Au Thon

pintxo de piquillos farcis au thon 

Poivrons Piquillo Farcis Au Thon


Préparation 15 minutes 

recette pour 12 pintxos


Ingrédients

1 boîte de thon à l'huile égoutté

1 tasse de mayonnaise

4 cuillères à soupe de feuilles de persil plat hachées

1 petite échalote finement hachée

1 cuillère à soupe de jus de citron

1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge

1 pincée de sel

Poivre noir au goût

1 bocal de piments piquillos grillés (environ une dizaine de piments), égouttés

12 tranches de baguette copieuse de 1/2 pouce d'épaisseur


Préparation


Préchauffer le four à 325 °F (160 °C) et disposer les tranches de baguette uniformément sur une plaque à pâtisserie.

Cuire au four pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. Retirer du four.

Dans un grand bol à mélanger, mélanger 1/4 tasse de mayonnaise avec le thon, l'échalote, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et la moitié du persil. 

Mélangez le tout et dégustez. Ajustez pour le sel, le poivre, le citron et l'huile selon le cas.

Farcir ce mélange de thon dans chacun des piments piquillos en prenant soin de ne pas déchirer les piments. 

Attention à ne pas les surcharger !

Placer chaque poivron farci au thon sur une tranche de pain grillé et assaisonner avec un peu plus d'huile d'olive extra vierge. 

Éventuellement, garnir d'une cuillerée de mayonnaise et du persil restant



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire