Poivrons Piquillo Farcis Au Thon
pintxo de piquillos farcis au thon
Préparation 15 minutes
recette pour 12 pintxos
Ingrédients
1 boîte de thon à l'huile égoutté
1 tasse de mayonnaise
4 cuillères à soupe de feuilles de persil plat hachées
1 petite échalote finement hachée
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
1 pincée de sel
Poivre noir au goût
1 bocal de piments piquillos grillés (environ une dizaine de piments), égouttés
12 tranches de baguette copieuse de 1/2 pouce d'épaisseur
Préparation
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C) et disposer les tranches de baguette uniformément sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. Retirer du four.
Dans un grand bol à mélanger, mélanger 1/4 tasse de mayonnaise avec le thon, l'échalote, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et la moitié du persil.
Mélangez le tout et dégustez. Ajustez pour le sel, le poivre, le citron et l'huile selon le cas.
Farcir ce mélange de thon dans chacun des piments piquillos en prenant soin de ne pas déchirer les piments.
Attention à ne pas les surcharger !
Placer chaque poivron farci au thon sur une tranche de pain grillé et assaisonner avec un peu plus d'huile d'olive extra vierge.
Éventuellement, garnir d'une cuillerée de mayonnaise et du persil restant
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