mardi 23 juillet 2024

Roulé tiramisu à la fraise

Roulé tiramisu à la fraise

Roulé tiramisu à la fraise


Les gariguettes sont là ! 

un vrai délice, recette facile

pour 10 parts 

Préparation : 30 min

Cuisson : 8 min


Ingrédient


Pour la génoise 

- 4 œufs

- 120 g de sucre

- 120 g de farine

- ½ sachet de levure chimique

Pour la garniture :

- 150 g de fraises

- 200 g de mascarpone

- 1 œuf

- 50 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

-  2 ou 3 c à s de sirop de fraises

- 2 feuilles de gélatine


Préparation

Préchauffez le four à 180 ° C

Préparez la génoise :

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battez les blancs en neige ferme.

Mélangez les jaunes, le sucre, la farine et la levure.

Incorporez les blancs en neige à cette préparation et remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et versez y la pâte sur environ 1 cm.

Placez la plaque au four et laissez cuire 7 à 8 mn, jusqu’à ce que le biscuit soit doré.



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