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Le Toutché Spécialité de la région Franche-Comté
-500g de farine
-6 oeufs
-20g de levure de boulanger
-10g de sel
-5cl d’eau tiède
-200g de beurre ramolli
-50g de saindoux
En attendant que la pâte lève( 30 min environ), battez légèrement les oeufs avec la moitié du sucre.
Parsemez le beurre en lichettes en faisant des petits trous dans la pâte, étalez les oeufs puis le restant du sucre.
Cuisez 20 à 30min. à thermostat 6-7.
recette pour 4 gâteaux de 25 cm de diamètre
spécialité du Haut-Doubs et Montbéliardais
ingrédients
-500g de farine
-6 oeufs
-20g de levure de boulanger
-10g de sel
-5cl d’eau tiède
-200g de beurre ramolli
-50g de saindoux
-100g de beurre
-150g de sucre cristallisé
-4 oeufs
-2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
-150g de sucre cristallisé
-4 oeufs
-2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
Préparation
Mettez dans la cuve d’un robot équipé d’un crochet les oeufs, la levure émiettée
Faites tourner à grande vitesse quelques secondes.
Ajoutez la farine et le sel à vitesse moyenne ainsi que l’eau tiède
Faites tourner à grande vitesse quelques secondes.
Ajoutez la farine et le sel à vitesse moyenne ainsi que l’eau tiède
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Lorsque la pâte se décolle de la cuve, ajoutez le beurre et le saindoux. Continuez de faire tourner jusqu’à ce que la pâte se détache de nouveau.
Lorsque la pâte se décolle de la cuve, ajoutez le beurre et le saindoux. Continuez de faire tourner jusqu’à ce que la pâte se détache de nouveau.
laissez reposer environ 2h à température ambiante. La pâte va doubler de volume.
Ecrasez la pâte et la diviser en quatre. Etendez sur des tôles en relevant les bords de la pâte.
Ecrasez la pâte et la diviser en quatre. Etendez sur des tôles en relevant les bords de la pâte.
En attendant que la pâte lève( 30 min environ), battez légèrement les oeufs avec la moitié du sucre.
Parsemez le beurre en lichettes en faisant des petits trous dans la pâte, étalez les oeufs puis le restant du sucre.
Cuisez 20 à 30min. à thermostat 6-7.
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