Empanadillas de sobrasada
ravioli de soubressade
Ingrédients
Pate
400 Gr de farine en vrac
150 Ml d'huile
150 Ml de lait
Sel
Garnissage
200 Gr de sobrasada*
2 oignons
Fromage de Mahon* (facultatif)
*La Soubressade est une charcuterie ibérique traditionnelle originaire de l'île de Majorque
une sorte de chorizo
*Fromage de Mahon est un fromage à pâte dure d'appellation d'origine protégée élaboré au lait cru de vache
Préparation
Commencer par préparer la pâte en mettant l'huile, le lait et une pincée de sel dans un bol. Ajouter progressivement la farine tout en pétrissant.
la pâte est prête quand elle ne colle plus dans les mains ou dans le bol, il doit y avoir une pâte molle.
Pour le remplissage, Commencer par peler et couper les oignons en très petits morceaux.
Faire frire l'oignon dans une poêle sur le feu avec un peu d'huile. Quand il est bien caramélisé, ajouter la sobrasada émiettée et bien mélanger avec l'oignon pendant 5 minutes et réserver.
Faire les boulettes en prenant une boule de pâte et à l'aide d'un rouleau, étirer les sur une surface plane avec un peu de farine. Avec un moule ovale, nous façonnons la pâte.
Avec une cuillère, prenez un peu de remplissage et le plaçez au centre de la pâte.
Ajoutez un morceau de fromage et fermez la galette.
Avec une fourchette, scellez les bords et plaçez les boulettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier végétal.
Étaler les boulettes avec du jaune d'oeuf et mettez-les dans le four préchauffé à 170 degrés pendant environ 30 min
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