Txoripan de txistorra
Pintxos basque d'origine d'Amérique latine venant d'Argentine
Le Txoripan ou choripán est le nom donné en Argentine à un sandwich constitué d'une saucisse txistorra ou Chorizo ) et d'un petit pain
La txistorra plus d'informations
https://piedsouslatable.blogspot.com/2014/01/la-chistora-le-merguez-basque.html
Ingrédients
- 10 dl d'eau
- 20 dl de lait
- 100g de saindoux ou beuure
- 25g levure fraîche
- 1 œuf
- 2 Cuillères à café de sel
- 450/500 gr de farine
- Txistorra ou Chorizo
Préparation
Dans un grand bol, faites un puits avec la farine et le sel
Verser la levure dans l'eau chaude et le lait aussi tempéré. Ajouté oeuf battu et mélangez bien
Ajoutez la matière grasse ( saindous ou beurre )
Pétrir pendant environ 15 min
Laisser reposer dans le bol, recouvert d'un torchon et d'un film plastique pendant 1 h ou 1 h 30min à température ambiante
Une fois que le volume a doublé, pétrir un peu et laisser reposer la pâte pendant 10 min de plu
Etaler la pâte avec un rouleau et fromer des carrés ou rectangles
Mettez un morceau de chorizo et enveloppez-le avec la pâte, en fermant les extrémités
Préchaffer le four à 180°
Former des rouleaux
Bachigeonner les avec du lait ou des œufs battus et mettre au four pendant environ 18/20 min
Laisser les refroidir
bonne dégustation
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