Recette de poulpe grillé grecque
recette pour 3 à 4 personnes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Ingrédients
8 tentacules de poulpe cuites
10 ml d'huile d'olive extra vierge
10ml de vinaigre de vin rouge
4 gousses d'ail hachées
1 cuillère à soupe de jus de citron frais, plus citrons grillés pour servir
2 cuillères à soupe de persil frais, coupé en dés
2 cuillères à café d'origan séché
1 cuillère à café de sel de mer
1 ⁄2 cuillère à café de poivre noir
1 ⁄2 cuillère à café de flocons de piment rouge
Préparation
Réalisez la vinaigrette aux herbes grecques en combinant huile d'olive, vinaigre de vin rouge, ail, citron, épices et persil. Goûtez et ajustez l'assaisonnement. Mettez de côté.
Bruine d'huile d'olive sur des tentacules, puis saupoudrez généreusement de sel et de poivre.
Préchauffer le grill ou le grill à la poêle à moyen-haute. Faites griller les tentacules pendant 3-5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient carbonisés Faites griller des pommes de terre ou des légumes si désiré. Grillade de moitié citrons pour servir.
Transférez les tentacules grillés dans un plat de service et bruine de vinaigrette. Servir avec des pommes de terre grillées et des coins de citron.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire