recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 500gr de farine- 250gr de sucre
- 4 càc de levure chimique
- 5 œufs
- 250gr de beurre
- 1 verre de lait
- 150gr de raisin sec
- 1 càs de rhum
- 1 cuillerée à soupe d'extrait de citron
Préparation
1°/ Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Quand il a fondu, retirez-le et ajoutez le sucre
2°/ Fouettez (manuellement ou à l’aide d’un batteur électrique) jusqu'à ce que le mélange blanchisse
3°/ Cassez les oeufs et versez-les un à un dans le mélange beurre + sucre
4°/ Continuez de fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis ajouter le lait, le rhum, l’extrait de citron
5°/.Tamisez la farine avec la levure et versez dans la pâte et remuez soigneusement
6°/ Ajouter les raisins secs et remuez un tout petit peu
6°/ Garnissez un moule à cake et versez la pâte dedans
7°/ Enfournez pendant 1 heures à 160°C
8°/ A la fin de la cuisson, plongez la lame d'un couteau au centre du cake pour vérifier si le cake est cuit
9°/ Retirez le cake du four
10°/ Démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir avant de le déguster
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