Style sauce Xipister
Recette authentique
recette 2
Prendre un bocal en verre avec un couvercle qui ferme bien.
INGREDIENTS
- 1/2 litres d'huile de tournesol
- 10 cl de vinaigre d'alcool
- 2 cuillères à café bombées de Piments de Cayenne en poudre – équivalent 2 piments d’Espelette - 3 cuillères pour une sauce forte
- 1 cuillère à café bombée de Poivre noir moulu
- 1 cuillères de sel fin
- 4 gousses d'ail blanc ou rose ( Couper en morceaux grossiers)
- 5 grosses branches de persil ( Hacher grossièrement)
- 5 branches de thym ( Ne mettre que les feuilles) important
- 2 cuillères à café bombées d'herbes de Provence ( Type herbes pour barbecue)
Préparation
--- Mélanger le tout dans le bocal bien fermé. et mettre au noir dans un buffet.
- Pendant 5 jours mélanger 3 fois par jours pendant 20 secondes environ.
- Au 6ème jour mixer le tout pendant au moins 30 secondes puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 jours.
- Maintenant c'est prêt pour l'utilisation.
Surtout avant de se servir il faut mélanger.
Bon appétit
conservation entre 2 et 3 mois au réfrigérateur
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