Pains panini maison
quand le soleil reviendra ce sera l'heure de bons sandwichs
recette pour 4 bons pain panini
Ingrédients
250 g de farine
3 cuill à soupe de lait en poudre
1 cuill à café de levure boulangère
30 g de sucre
1 cuill à café de sucre
Du sel
200 ml d'eau tiède
Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre ramolli qu'on ajoute en dernier lieu quand la pâte est bien ramassée. Pétrir encore comme il faut après l'incorporation du beurre pour obtenir une boule de pâte bien lisse. Laisser reposer, elle doit doubler de volume.Découper ensuite en boudins longs de 20 cm de long, disposer sur la plaque du four et laisser gonfler de nouveau.
Faire cuire à peine 10 minutes, c'est une sorte de mi-cuisson, les paninis doivent se maintenir tout en restant blancs. C'est une recette magnifique et très facile à réaliser. J'ai tellement été contente de mon exploit que le lendemain même j'ai réalisé 16 pièces avec un kg de farine, elles reposent tendrement au congélateur .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire