Soupe corse d'hiver
recette Pour 6
personnes
INGREDIENTS
- 1 os de jambon
- 200 g de joue (ou poitrine) de porc
- 200 g de cocos secs
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 chou vert
- 1 petite botte de feuilles de blettes
- 2 poireaux
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- 2 tomates
- 1 branche de menthe poivrée
- sel et poivre du moulin
PREPARATION
- La veille, mettez les cocos secs à tremper dans l'eau froide.
-
Lavez les pommes de terre, les carottes, le chou vert, les feuilles de
blettes et les poireaux. Epluchez-les et coupez-les en tronçons.
- Pelez l'ail et coupez les gousses en lamelles.
-
Dans un grand faitout, faites revenir tous les légumes avec une
cuilleréeà soupe d'huile d'olive pendant 10 min à feu doux et en
remuant, puis recouvrez d'eau.
- Faites cuire à feu doux et à découvert encore quelques minutes.
- Egouttez les haricots. Faites-les cuire 15 min dans une grande casserole d'eau bouillante avec le bouquet garni.
-
Pendant ce temps, plongez les tomates 20 secondes dans une petite
casserole d'eau bouillante, égouttez les,passez-les sous l'eau froide
puis pelez-les et coupez-les en morceaux.
- Quand les haricots sont cuits, égouttez-les et ajoutez-les aux autres légumes, ainsi que les tomates.
- Poursuivez la cuisson en ajoutant l'os de jambon et la joue de porc coupée en morceaux.
- Laissez cuire à feu doux pendant 1 h 30.
- Poivrez, salez, versez une cuillerée à soupe d'huiled'olive et saupoudrez de menthe hachée.
Servez aussitôt.
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