lundi 1 janvier 2024

la potée Lorraine

la potée Lorraine

Elle reste très proche du Baeckeoffe, une potée alsacienne, avec saucisses fumées, palette, et lentilles ou haricots blancs

la potée Lorraine

ingrédients
- 500 g de palette fumée
- 1 grosse saucisse de mortaux
- 1 jarret de porc fumé
- 100 g de lard fumé
- 1 beau chou vert
- 250 g de haricots blancs secs
- 250 g de carottes
- 250 g de navets
- 1kg de pommes de terre
- 1 oignon (que j’ai oublié)
- 1 bouquet garni
- Poivre en grains


préparation
Pour l’accompagnement éventuellement
- Crème fraîche épaisse
- 5 échalotes
- Vinaigre 1CS


Blanchir le chu en le plongeant dans une casserole eau bouillante pendant 5 minutes. Égoutter. Réserver
Tapisser le fond du faitout d’une belle darne de gras. Mettre la palette et le jarret de porc au fond. Recouvrir d’eau et ajouter le poivre. Mettre à mijoter à feu doux pendant 2 h.
Au delà des 2 heures, ajouter tous les légumes, la saucisse. Laisser cuire encore 1/2 heure.
Couper en tous petit morceaux les échalotes. Mélanger avec la crème fraîche épaisse et la cuillère à soupe de vinaigre
Le lendemain faire mijoter de nouveau. Piquer les légumes et goûter un haricot pour la cuisson...
Découper les différentes viandes. Égoutter les légumes et disposer le tout dans un plat creux...accompagné de la sauce échalotes / crème fraîche...
Ou de moutarde.
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