lundi 1 janvier 2024

Gratin à la Mexicaine

Gratin à la Mexicaine

Gratin à la Mexicaine


Gratin de Riz et à la Viande Hachée 


ingrédients

- 450 g de bœuf haché maigre

- 1 tasse de riz blanc à grain long, cru. Si vous préférez du riz complet, utilisez le

- Environ 2 tasses de tomates en dés non égouttées

- 1 tasse de bouillon de poulet

- Une tasse et demie de fromage Mexicain crémeux râpé Cracker Barrel

- 35 g d’assaisonnement à tacos

- 1 tasse de salsa

- 1 tasse de légumes  carottes, maïs, pois, haricot vert .....


préparation

Préchauffez le four à 190°


Dans une poêle antiadhésive large sur feu moyen, ajoutez un filet d’huile d’olive, et y faire cuire la viande hachée en mélangeant et l’émiettant dans la poêle, environ 10 min 

salez légèrement

Ajoutez ensuite une demi-tasse de fromage, la combiner avec la viande

Hors du feu, ajoutez la salsa, les légumes, l’assaisonnement à tacos, les tomates, le bouillon et enfin le riz. 

mélangez le tout

Transférez le tout d’un plat allant au four. Couvrez et enfournez pendant environ 50 min. Le riz doit devenir tendre.

Retirez du four, ajoutez le fromage restant et enfournez 5min de plus le temps de faire gratiner le fromage

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