Gratin à la Mexicaine
Gratin de Riz et à la Viande Hachée
ingrédients
- 450 g de bœuf haché maigre
- 1 tasse de riz blanc à grain long, cru. Si vous préférez du riz complet, utilisez le
- Environ 2 tasses de tomates en dés non égouttées
- 1 tasse de bouillon de poulet
- Une tasse et demie de fromage Mexicain crémeux râpé Cracker Barrel
- 35 g d’assaisonnement à tacos
- 1 tasse de salsa
- 1 tasse de légumes carottes, maïs, pois, haricot vert .....
préparation
Préchauffez le four à 190°
Dans une poêle antiadhésive large sur feu moyen, ajoutez un filet d’huile d’olive, et y faire cuire la viande hachée en mélangeant et l’émiettant dans la poêle, environ 10 min
salez légèrement
Ajoutez ensuite une demi-tasse de fromage, la combiner avec la viande
Hors du feu, ajoutez la salsa, les légumes, l’assaisonnement à tacos, les tomates, le bouillon et enfin le riz.
mélangez le tout
Transférez le tout d’un plat allant au four. Couvrez et enfournez pendant environ 50 min. Le riz doit devenir tendre.
Retirez du four, ajoutez le fromage restant et enfournez 5min de plus le temps de faire gratiner le fromage
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