Le Goustal
l'authenticité du Pays du Roquefort
Le Goustal est un fromage double crème au lait de brebis, fabriqué en Aveyron, avec une croûte de couleur caramel et une pâte crémeuse.
Il est affiné pendant un minimum de 11 jours, offrant une texture fondante et un goût doux de lait de brebis.
Le nom "Goustal" signifie "savoureux" en occitan, et il est recommandé de le déguster à température ambiante pour apprécier pleinement ses saveurs.
Il a la forme d'un disque plat et existe en deux formats.
Sa croûte, à l'aspect traditionnel, est de couleur brune, couleur donnée par un colorant caramel.
Sa pâte, de couleur crème, est lisse et onctueuse.
Au nez, le Goustal offre un délicat parfum de lait de brebis.
Valeurs moyennes pour 100g
Energie : 1494 kJ / 361 kcal
Matières grasses : 33,2g dont acides gras saturés : 23,6g
Glucides : 0g dont sucres : 0g
Protéines : 15,6g
Sel : 1,6g
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