dimanche 20 octobre 2024

Gratin de pâtes au jambon et fromage à raclette

Gratin de pâtes au jambon et fromage à raclette

Gratin de pâtes au jambon et fromage à raclette


Préparation 10 min

Cuisson 20 min


Ingrédients

- Pâtes type penne 

- Fromage à raclette

- 2 paquets de dés de jambon

- 8 c à s de crème épaisse légère ( 15% de MG )

- 20 cl de crème liquide

- 4 c à s de concentré de tomates

- 2 c à c d'herbes de Provence

- 1 cube de bouillon de légumes

- Poivre


Préparation

Faire bouillir l'eau des pâtes avec le demi bouillon de légumes.


Ajoutez les pâtes et remuez quand l'eau bout. Cuire en fonction de votre goût et de la marque.


Dans un saladier, mélangez les deux crèmes, le concentré, le poivre et les dés de jambon et les herbes de Provence. Réservez.


Égouttez les pâtes. Les mélanger à la préparation. Puis mettre une couche dans un ramequin. Ajoutez une couche de fromage à raclette et recouvrir de pâtes puis encore du fromage.


Enfournez dans un four à 150 degrés pendant 10 min

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