La Potée basque
la potée basque se prépare avec du mouton
recette pour 6 personnes
Ingrédients
1,5 Kg de collier de mouton
Piment d'Espelette en poudre
800 g de pommes de terre
2 carottes
2 navets
4 oignons
2 gousses d’ail
Lard gras (poitrine fumée)
Farine
3 tomates – bien mûres
1 Bouquet garni
Sel
préparation
Couper la viande en morceaux réguliers, pas trop petits.
Les saler et les poudrer d’un peu de piment.
Réserver.
Peler les pommes de terre et les couper en gros dés.
Peler les carottes et les navets, les émincer.
Peler les 4 oignons et les hacher grossièrement.
Peler les 2 gousses d’ail - les laisser entières.
Hacher finement 40 g de lard et le faire fondre sur feu doux dans une cocotte à fond épais.
Poser les morceaux de viande puis les retourner afin de les faire dorer doucement.
Poudrer légèrement de farine, puis verser 25 cl d’eau bouillante.
Ajouter les tomates coupées en morceaux et les oignons, ainsi que l’ail et le bouquet garni.
Couvrir et laisser “mijoter” tranquillement pendant 1 heure.
Ajouter alors les pommes de terre, les carottes et les navets.
Saler et ajouter 1 pincée de piment.Recouvrir et continuer la cuisson pendant 30 min.
Servir chaud
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire