La Goustaflette
La tartiflette de l'Aveyron au fromage de Goustal
Recette Pour 4 personnes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 35 min
Ingrédients
- 170g de Goustal
- 800g de pommes de terre
- 1 petit oignon
- 4 tranches très fines de lard fumé
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Enlevez la croûte sur le pourtour du Goustal, puis coupez le en deux dans l’épaisseur.
Pelez puis émincez très finement l’oignon. Taillez le lard en allumettes.
Faites cuire les pommes de terre sans les éplucher dans une casserole d’eau salée
pendant une vingtaine de minutes.
Passez les ensuite rapidement sous l’eau froide, puis coupez les en morceaux.
Mettez l’oignon et le lard dans une poêle bien chaude et faites revenir le tout 3
minutes en remuant régulièrement.
Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez vos moules puis déposez une couche de pommes de terre, parsemez les avec la moitié du mélange oignon et lard, poivrez. Recommencez l’opération :
une couche de pommes de terre, le reste du mélange oignon et lard, poivrez, puis
déposez le ½ Goutal la croûte vers le haut.
Enfournez pendant 15 min. Vérifiez la cuisson avant de sortir du
four.
Dégustez !
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