dimanche 23 novembre 2025

Les mantecados ou mantecaos

Les mantecados 

ou mantecaos 

Les mantecados ou mantecaos


des biscuits sablés, parfumés à la cannelle ou au zeste de citron

Ces spécialités sont typiques de la pâtisserie andalouse et se mangent généralement à l'époque des fêtes de fin d'année

 recette pour 25 à 30 biscuits 

Ingrédients

- 3/4 de verre de sucre glace (90 g)

- 1 verre d'huile (15 cl)

- 1 verre d'amandes en poudre ( 100 g)

- 250 g de farine type 45

- 1/2 sachet de levure chimique

- vanille ou cannelle


Préparation

Dans un saladier, mélanger l'huile, le sucre glace, le verre d'amandes en poudre et l'extrait de vanille puis ajouter la farine et la levure 

Former des petites boules que vous déposez sur une feuille de papier sulfurisée et appuyez légèrement sur le sommet de la boule

Vous pouvez saupoudrer - si vous aimez - de cannelle ou mettre d'un zeste de citron

Faire cuire 15 min  environ à th 160-170° 

Les biscuits vont gonfler et se craqueler ils doivent être blancs en surface et à peine dorés en bas

Surveillez bien la cuisson car ils sont meilleurs lorsqu'ils sont très friables et pas trop cuits


S'ils sont bien craquelés : ils sont réussis




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