Chou Vert Braisé aux Saucisses
Un Plat réconfortant pour l’Hiver parfait pour les soirées d’hiver ou un repas en famille
recette pour 4 personnes
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1h
ingrédients
1 chou vert (environ 1 kg)
4 saucisses fumées, fraîches ou de Toulouse
1 oignon
2 gousses d’ail
4 pommes de terre
2 carottes
30 g de beurre
300 ml de bouillon de légumes (ou de volaille)
1 cuillère à café de thym séché
Sel et poivre au goût
feuilles de persil pour la décoration
Préparation
Enlevez les premières feuilles du chou et découpez le en quartiers. Enlevez le cœur dur et découpez les quartiers en morceaux.
Préparation des saucisses : Si les saucisses sont fraîches, faites-les cuire à la poêle ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Coupez les en tronçons. Si elles sont déjà cuites, coupez les directement en morceaux.
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Épluchez les pommes de terre et les carottes, puis coupez les en dés.
Faire revenir les légumes : Dans une grande casserole ou une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
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Ajoutez les dés de pommes de terre et de carottes dans la casserole. Faites revenir quelques minutes.
Ajoutez les morceaux de chou dans la casserole. Mélangez bien pour que le chou s’imprègne des saveurs des autres légumes.
Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Ajoutez les saucisses coupées, le thym, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes, en remuant de temps en temps. Le chou doit être tendre et les saveurs bien mélangées.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez chaud, décoré de quelques feuilles de persil frais si vous le souhaitez.
accompagnements pour le plat
vous pouvez opter pour Les pommes de terre, la purée, le riz ou du pain croûté
Côté vin
Un vin rouge léger comme un Beaujolais ou un Pinot Noir s'accorde bien avec les saveurs du chou et des saucisses.
Un vin blanc sec, tel qu'un Chardonnay non boisé, peut également compléter le plat sans masquer les saveurs.
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