Brochettes de porc souvlaki
le plat de fastfood le plus populaire en Grèce généralement servi dans un pain pita avec de la sauce tirokafteri ou tzatziki
recette pour 6 personnes
Cuisson 10 min
Préparation 1h
Réfrigération 2h
ingrédients
1 kg de filets de porc dégraissés, coupés en gros cubes
5 c à soupe d’huile d’olive
Le jus de 1 citron
Une poignée d’origan frais haché
2 c à soupe de thym frais haché
2 c à soupe de bière blanche
2 gousses d’ail, hachées finement
Pains pitas
2 tasses de fromage cheddar, râpé
1 coeur de salade romaine, haché
2 tomates, coupées en cubes
Sauce tzatziki maison
Sel et poivre du moulin
Préparation
Dans un grand plat hermétique, déposer le porc puis ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, l’origan, le thym et la bière blanche. Saler et poivrer, bien mélanger et réserver au frigo pour 2 heures. Brasser de temps en temps.
Embrocher la viande et réserver.
Préchauffer le BBQ à température maximum et réduire à intensité moyenne. Sur des grilles bien huilées, déposer les brochettes et cuire pendant environ 8 à 10 minutes, en retournant la viande de temps en temps, jusqu’à ce que le porc soit grillé et légèrement rosé.
Sur un grand pain pita, étendre un peu de sauce tzatziki puis déposer quelques morceaux de porc.avec de la salade et de morceaux de tomate. Vous pouvez ajoutez- des oignons rouges fisselés
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